澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

“粽”情“粽”意 “移”网情深,大龙新居民这样过端午节

点击量:

 端午传统节将至,为不断提升“新市民”归属感、获得感、幸福感、安全感和认同感,扎实推进“新市民·追梦桥”工程“最美六月天”联合行动,确保辖区安置点达到“眼里有看的、耳里有听的、嘴里有说的、心里有感的、群众点赞的、社会认可的”目标,搭起搬迁群众“融合桥”创建“文明家”,营造易地扶贫搬迁安置点良好的教育氛围,6月23日,大龙开发区工青妇携手玉屏移动分公司在德龙新区举行“粽”情“粽”意 ,“移”网情深端午慰问活动。 

活动现场

活动现场,移动公司负责人对到来的社区居民致以诚挚的问候,讲解、宣传移动通信的惠民业务,通过有奖问答活动加深其对通讯业务的了解。

现场新居民积极参与问题抢答

此次活动共计有50多名群众参加,分别送出精美小礼品60余份,粽子600多个。随后,该公司还走访慰问了社区6户困难群众,送去粽子以及大米、食用油等生活必需品。?

 发放礼品 

新居民开心的领取礼品

此次活动,进一步为安置点搭“融合桥”建“文明家”打下了良好基础,也提速了新居民快速向新市民转变的进程。

慰问困难户

?“只要社区有活动,我都会主动参与。虽然我们都是德江搬迁过来的,但都是来自不同的乡镇,彼此间也不认识,但通过这些活动,我认识了不少的伙伴,有时晚饭后还会约着新朋友到社区散散步,能搬到条件这么好的大龙,我很高兴。”54岁的冯修香笑呵呵地说道。 

合影

大龙开发区作为全市跨区县易地扶贫搬迁重要承接地,现已承接5580户26481人,分别入住大德、德龙、龙江移民安置点。为扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,下一步将持续开展“新市民·追梦桥”工程,将服务触角延伸至每一个搬迁家庭。切实帮助迁入新居民真正实现“一步住上好房子、快步过上好日子”。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: