澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

今天,大龙这些小朋友为爸爸准备了特别的礼物

点击量:

 

6月21日,正值父亲节,铜仁市阳光协会会长任廷波一行走进大龙开发区德龙新区,以“父爱如山”为主题,开展“新市民·追梦桥”“六月别样红”青联委员安置点服务月活动。

活动现场

“小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?”志愿者问。

“父亲节。”孩子们异口同声的说。

“那你们有什么想对爸爸说的吗?”志愿者问。

“我想送爸爸一个自己做的礼物。”“我想对爸爸说您辛苦了。”孩子们说。

……

“那我们今天就一起为爸爸准备一个礼物吧。”志愿者说。

活动现场

活动现场,孩子们纷纷拿起画笔,在白纸上作画,将各自想对爸爸说的话用图像或文字的形式表达出来。

“我爸爸外出务工了,我很想他,但是爸爸要挣钱养家,我想把对爸爸说的话写在纸上,祝爸爸父亲节快乐。”张淑颜就读于德龙小学一年级,爸爸年初就外出务工了,平时和奶奶居住。“平常,我放学都会来小区和小伙伴们一起学习,还有哥哥姐姐辅导,陪我们玩游戏,我很开心。

正在画画的孩子们

“今天是父亲节,我想给爸爸亲手做一份礼物,待会回家就送给爸爸。”田意晴小朋友在纸上写满了对爸爸的祝福,并画上了一家人的画像。“爸爸妈妈每天都要工作挣钱供我和弟弟上学,很辛苦,我爱我的爸爸妈妈。”

孩子们为爸爸做的礼物

“借父亲节之际,通过“父爱如山”的活动,让孩子们感受父爱,感恩父亲,激发孩子关爱、关心爸爸的意识,并能用相应的语言表达出来。”市阳光志愿者协会任廷波介绍,今天,通过本次活动的开展,希望安置点的孩子们健康快乐成长,懂得感恩与回报,好好学习,做一个身心健康、孝顺的好孩子。

合影

通过本次绘画活动的开展,进一步让安置点孩子们感受父爱的伟大与无私,进一步提升他们对父爱的理解,增强父子、父女之间的感情,教导孩子们要大胆表达出对父亲的爱。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: