澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

冠军出炉!大龙“最美五月天”篮球联赛落幕

点击量:

 

6月1日晚,大龙开发区新市民·追梦桥“最美五月天”篮球联赛决赛在德龙新区篮球运动场举行。开发区党工委委员、组织人事部长王开元,开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进出席,并为获奖球队颁奖。

新市民·追梦桥“最美五月天”篮球联赛决赛现场

“滴…滴……”随着一声清脆的哨声响起,比赛正式开始。篮球场上,参赛队员们个个精神抖擞,穿插跑动、挡栏掩护、突破传球、卡位抢篮板、三步上篮等各种动作让人眼花缭乱,比赛激烈而精彩,现场近300余名群众,不断响起阵阵掌声、呐喊声。据了解,此次联赛由开发区总工会主办,大龙街道办事处承办,开发区团工委、开发区妇联、兴荣图文广告、飞越篮球俱乐部、兄弟伙篮球俱乐部共同协办。来自开发区机关企业事业单位、各村(居)、社区及特邀参赛单位共20支代表队200余名运动员参赛。以淘汰赛的方式取前三名,奖励第一名1000元、第二名800元、第三名600元。

激励比赛的远动员们

比赛过程当中穿插各种挑战对决,成了本次篮球赛的一大亮点。

“此次活动,旨在为新居民打造良好的互助交流平台,加强机关企业事业单位、各村(居)、社区、企业之间的融合,增进运动员之间的友谊,进一步丰富居民的日常生活,让他们更好更快融入平安、和谐、幸福的美丽新大龙。”大龙街道人大工委主任邓孔健介绍,比赛经过11天的紧张激烈角逐,最后由大龙堡村代表队获得第一名,飞跃篮球表队获得第二名,大龙中学代表队获得第三名;单挑大赛冠军杨康迪、三分球大赛冠军杨跃;道德风尚奖德龙一居、大屯村。

闭幕式现场

参赛球员谭世彪说:“通过参加这次篮球比赛,我认识很多球友,看到他们的球技非常好,身体体能好,以后随时和他们切磋球技。”

参赛球员刘浩说:“我是大龙本地人,平常很难有机会与‘新家人’沟通交流,通过这次活动,我相信,既加深了我们的沟通,也增进了我们的感情,在这里,我会认识很多球友,以后也会与他们一起切磋球技,我感到非常的高兴。”

合影

大龙开发区作为铜仁市跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,共承接德江县、石阡县易地扶贫搬迁5580户26481人。为做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,抓细抓实抓好“新市民·追梦桥”工程工作,开发区通过整合工青妇组织力量,积极开展系列活动进一步增进新居民和本地群众之间的交流沟通,确保搬迁群众正真实现“安得下来、融得进去、和谐发展”。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: