澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

大龙30名“爱心妈妈(爸爸)”结对37名儿童

点击量:

 “我读幼儿园大班了,今天很开心,收到了爱心妈妈的礼物。”“今天儿童节,在爱心爸爸的指导下,我学会了包饺子。”6月1日,在大龙开发区德龙小学举行的“爱心妈妈(爸爸)”结对暨“童”庆“六一”亲子活动现场气氛热烈,四处洋溢着孩子们的欢声笑语。

活动现场

开发区党工委委员、组织人事部部长王开元出席活动并致辞,开发区总工会、团工委、妇联相关负责人,德龙小学、辖区爱心妈妈(爸爸)及受助学生代表共100余人参加活动。

领导致辞

王开元致辞中说,近年来,开发区儿童事业得到了长足的发展,儿童幸福指数逐年提高,全区上下要持续关心儿童事业发展,切实关心儿童成长,厚植广大儿童的爱国主义情怀;要认真贯彻落实各项政策,关心儿童、爱护儿童,推动开发区儿童事业全面快速发展;要营造有利于儿童健康成长的环境,培养广大儿童的好思想、好品行、好习惯,大力倡导儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好社会风尚。他勉励孩子们要树立远大梦想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子。

少先队队礼

为让辖区特困及监护缺失儿童感受到关爱,开发区整合工青妇及社会各界等群团组织力量,在辖区通过发放爱心慰问、捐赠物资、吃连心饭、过生日、亲子游戏、主题合影等形式,开展“爱心妈妈(爸爸)”结对帮扶工作。

赠送礼物环节

包饺子

吃蛋糕

“得知有‘爱心妈妈(爸爸)’一对一帮扶活动,我便报了名,尽自己的能力,去帮助有需要的孩子,生活中我也是孩子的母亲,我深知父母的关爱对孩子的成长很重要,能帮助到这些孩子我非常高兴。”在活动前,郭小红就精心为自己帮扶的孩子准备了礼物。

主题合影

合影

据悉,开发区易地扶贫搬迁安置点上的37位特困及监护缺失儿童和辖区30名“爱心妈妈(爸爸)”进行了结对。通过开展系列活动,进一步激发了辖区特困及监护缺失儿童热爱生活、热爱学习、热爱家乡、热爱祖国的情感,营造有利于未成年人思想道德建设的社会氛围,促进其健康茁壮成长。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: