澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

市人社局到大龙开发区开展结对帮扶工作

点击量:

 为切实抓好新时代文明实践点建设结对帮扶工作,助推“新市民·追梦桥”工程取得实实在在的成效。5月29日,市人社局党组成员、副局长陈涛一行到大龙开发区大德新区开展新时代文明实践点结对帮扶工作,开发区管委会副调研员李朝强及市、开发区、麻音塘街道相关部门负责人参加。

召开座谈会

陈涛一行在大德新区党支部活动室,详细听取社区负责人相关情况汇报,随后,走入社区新居民家中,了解其生活、就业、子女就学等情况,并为儿童发放书包、文具盒等慰问品。

在大德新区活动室

陈涛指出,新时代文明实践中心是传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地,是推动党的思想、政策更加深入人心的重要工作内容。开发区上下要提高政治站位,坚持正确政治方向,结合现有特色文化资源,高质量推进大德新区文明实践站建设;要以志愿服务为基本形式,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设,确保新时代文明实践工作落地见效;要紧紧围绕新居民劳动力就业工作重心,依托园区企业提供就业岗位,通过开展技能培训、劳务输出等多种等措施,帮助新居民实现就业增收,实现“一户一人以上就业”,不断巩固提升新居民满意度和幸福感。下一步,市人社局将积极争取更多就业扶贫政策和提供力所能及的帮助,助推开发区新居民真正实现“一步住上好房子,快步过上好日子”的美好愿景。

在新居民家中

李朝强对陈涛一行到大德新区开展新时代文明实践点建设结对帮扶工作表示感谢。他表示,开发区将立足实际、统筹整合、探索创新,高质量推进新时代文明实践中心及站所建设,高标准打造新时代文明实践志愿服务队伍,切实打通宣传群众、教育群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”。

据了解,此次新时代文明实践点建设结对帮扶工作,通过召开座谈会、实地走访调研、捐赠物资等方式进行开展,共为大德新区捐赠办公电脑1台,为社区新居民儿童发放20套书包、文具盒。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: