澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

暖心!大龙移民新区400名儿童获阳光志愿者协会帮扶

点击量:

“书包很漂亮,我非常喜欢,谢谢志愿者叔叔阿姨、哥哥姐姐给我们送来的六一儿童节礼物,我很开心。”

5月28日,在大龙开发区团工委联合市阳光志愿者协会到开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点龙江新区、德龙新区、大德新区开展“爱心陪伴·快乐六一”帮扶活动现场,一张张可爱的笑脸上洋溢着道不尽的幸福感。

德龙新区活动现场

龙江新区活动现场

“为扎实推进‘新市民·追梦桥’工程‘最美五月天’联合行动,搭‘连心桥’建‘温暖之家’,在‘六一’国际儿童节到来之际,为让安置点的孩子们度过一个温馨、愉快的节日。”市阳光志愿者协会任廷波介绍,今天,我们为大龙开发区安置点儿童们送了一份特殊的节前礼物,让他们健康快乐成长。

参加活动的孩子们

捐赠物资(部分)

活动现场,志愿者们向新居民儿童致以节日的问候,为他们送去书包、大米、奶粉等学习与生活用品,预祝他们节日快乐,同时,鼓励孩子们要好好学习,懂得感恩与回报,做一个身心健康、孝顺的好孩子。

捐赠物资发送现场

“我在德龙小学读四年级,最喜欢过儿童节了,今天,和这么多小朋友一起收到漂亮的礼物,好开心呀!”“等我长大后,也要像志愿者哥哥姐姐们一样帮助更多的人。”冯紫仙和妹妹冯智慧讨论着刚领到的粉色书包。

收到礼物的孩子很开心

“孩子是家庭、学校、社会的希望!孩子能够健康成长,家庭就充满欢乐。”62岁的邵玉安和老伴带着三个孙孙来到活动现场,看着孙孙们都领到了漂亮的书包心里很是开心。“搬来新家后,生活上的困难都能得到解决,现在,两个孙孙在读中班,过几天就带去学校报名,最小的孙孙今年秋季也要上小班啦,拿到新书包后娃娃们都迫不及待的往肩上背。”新家的生活让邵玉安觉得安稳又幸福。

孩子们在写感恩寄语

通过开展此次活动,让易地扶贫搬迁安置点的孩子们感受到了大龙开发区和社会各界爱心人士的关心、关爱,同时也让他们过上了一个温馨、愉快的儿童节。

龙江新区合影

德龙新区合影

据悉,此次活动市阳光志愿者协会共为安置点困境儿童捐赠防疫物资、爱心书包400个、大米25箱每箱4袋分别送给10户贫困家庭、婴幼儿奶粉100罐、学生医用口罩、体温枪等物品共计35000元。




相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: