澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

大龙新市民?追梦桥“最美五月天”篮球联赛正式开幕

点击量:

 为进一步搭建“新市民”融合之桥、促进跨区县易地扶贫搬迁安置点群众与当地群众的文化交流。5月22日,大龙开发区新市民·追梦桥“最美五月天”篮球联赛在德龙新区篮球运动场举行开幕式。

开幕式现场

开发区党工委委员、组织人事部部长王开元宣布联赛开幕,开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进致辞,大龙街道、开发区总工会、妇联及工商联等相关部门负责人参加活动。裁判员、运动员代表分别进行了赛前宣誓。 

开幕式一角

田进在致辞中指出,各参赛队员坚持“安全第一、比赛第二”宗旨,秉承“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”理念,赛出风格、赛出水平、交流经验、增进友谊。

大龙街道代表队与德龙一居代表队合影

“滴…滴……”在裁判员的口哨声下,拉开此次篮球联赛序幕,大龙街道代表队与德龙一居代表队上演了精彩的比赛。

比赛现场

据了解,此次联赛由开发区总工会主办,大龙街道办事处承办,开发区团工委、开发区妇联、兴荣图文广告、飞越篮球俱乐部、兄弟伙篮球俱乐部共同协办。来自开发区机关企业事业单位、各村(居)、社区及特邀参赛单位共20支代表队200余名运动员参赛。参赛队伍抽签进入四个小组,进行单循环赛。各组积分前两名出线,8支队伍参加淘汰赛,冠亚军决赛将在6月1日展开。

赛场一角

“我是大龙本地人,平常很难有机会与‘新家人’沟通交流,通过这次活动,我相信,既加深了我们的沟通,也增进了我们的感情,在这里,我会认识很多球友,以后也会与他们一起切磋球技,我感到非常的高兴。”参赛球员刘浩开心地说道。大龙开发区作为铜仁市跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,建设安置新区3个,自2017年以来,共承接德江县、石阡县易地扶贫搬迁5580户26481人。为做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,开发区严格按照省、市关于开展“新市民·追梦桥”工程的有关安排部署,围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,通过整合工青妇组织力量,切实把“新市民·追梦桥”工程抓细抓实抓落地,推动联合服务品牌向基层延伸,确保搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: