澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

大龙开发区:志愿服务温情洋溢 搬迁群众喜笑颜开

点击量:

5月21日,走进大龙开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区“益家仁”精准志愿服务站,笔者看到移民学子在青年志愿者辅导下认真读课文、写作业,学习氛围浓厚。

集体帮教活动现场

“今年受新冠肺炎疫情影响,小朋友们没能按时入学。我们根据实际情况,开展集体帮教和‘送教上门’一对一帮教活动,全力保障他们停课不停学,快乐学习、健康成长。”开发区团工委工作人员杨选芳介绍,此次集体帮教活动,共有10名青年志愿者参与,对安置点1—6年级的30名留守儿童进行免费课业辅导励志教育。

帮教活动一角

作为全市跨区县易地扶贫搬迁重要承接地,开发区共安置来自德江、石阡两县5580户26481名移民群众入住。为帮助移民学子迅速融入新家乡、新环境,开发区在德龙新区设立“新市民·追梦桥”工作站,以“益家仁”精准志愿服务站+8支品牌志愿服务队的创新做法,确保移民家庭“安得下来、融得进去、和谐发展”。

认真学习的移民学子

“没搬迁前,我们在县城租房子供小孩上幼儿园。”从德江县枫香溪镇搬到德龙新区的宋旭霞,看着正在努力学习的女儿,满脸欣慰。“来到这边后,不仅居住环境好,小孩上学也方便,还有青年人帮忙指导学习,为我们减轻了不少负担,可以安心的经营好家庭。”

漂亮的德龙新区

截至目前,开发区在德龙新区共招募志愿者180余名,300余人次参与到志愿服务活动中,其中送教上门服务100余人次。下步,开发区将继续加大工作力度,采取有效措施,持续写好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,汇聚全社会力量,共建美好幸福新大龙。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: