澳门游戏在线平台

首页 >> 专题专栏 >> 新市民追梦桥

中央省市多家媒体到大龙采访“新市民·追梦桥”工程工作情况

点击量:

5月18日至19日,新华社、贵州日报社、贵州广播电视台、多彩贵州网和铜仁电视台等中央、省、市多家媒体到大龙开展“新市民?追梦桥”工程“最美五月天”集中采访活动。

 

在采访新居民

采访组一行走进跨区县易地扶贫搬迁安置点德龙新区、龙江新区,到为民服务大厅、追梦书屋、锦绣坊、扶贫车间、“公益银行”、青年创业园等地了解“新市民·追梦桥”工程工作开展情况,并到新居民家中了解其生活变化。采访组还前往园区劳动密集型企业东亿电气及小龙虾农场智能化养殖基地等地,了解新居民就业情况。

 

在追梦书屋采访

采访中,“求学圆梦”行动、新市民文体活动、志愿者送教上门、流动家长学校、青年创业园和巾帼扶贫车间给媒体记者留下了深刻印象。记者们用镜头、笔尖聚焦开发区新市民的居住条件、生活水平、工作机会等方面,记录下开发区新市民新生活发生的喜人变化,点赞开发区脱贫攻坚和易地扶贫搬迁后续工作成效、点赞“新市民·追梦桥”工程的工作推进。

 

在公益银行采访

“这次釆访感触太深啦!特别是年轻人干事创业的激情和大龙开发区对青年的大力支持,让我感到大龙真是充满活力、充满希望!”贵州综合广播记者饶宏宇说:“青年创业园是青年真正创业的基地,是人才汇聚的地方。立足这个平台开启创业路的年轻人们认真努力,有想法、有办法。而开发区对年轻人热忱的肯定与支持,会成为他们创业前行的坚强后盾和巨大推动力。”

   

在新居民家中采访

多彩贵州记者林秀姜说:“通过这次的采访,让我感受最大的是新居民精神面貌的变化,以前了解的情况是有许多新居民存在等、靠、要思想,生活、工作都要政府帮忙,通过开展“新市民·追梦桥”工程工作以后,现在很多人都是主动去学技术,主动去创业,每个新居民对未来生活都充满热情。”

 

大龙开发区作为全市跨区县易地扶贫搬迁重要安置点之一,建设安置点3个,已承接德江县、石阡县搬迁群众5580户26481人入住。开发区围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,充分发挥群团组织桥梁和纽带作用,正切实把“新市民?追梦桥”工程抓细抓实抓落地,整合力量推动联合服务品牌向基层延伸,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,确保搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: