澳门游戏在线平台

首页 >> 招商引资 >> 新能源新材料产业

中伟新材料有限公司

点击量:

 

 

 

 贵州中伟新材料股份有限公司成立于2014年9月,主要从事锂电新能源材料的研制、销售及循环利用,产品客户主要包括比亚迪、苹果、三星、LG等。该公司现有员工400余人,专业研发人员80余人,生产厂房和办公用房建筑面积48万平方米,拥有各种先进设备1500余台(套),拥有15000t/年镍钴锰三元前驱体的产能,正在建设5000t/年高活性电池级四氧化三钴生产线。

“年产15000吨长寿命动力型锂离子电池正极材料生产基地项目”是建设中国西部新能源产业园的第一步,项目分两期建设,总投资12亿元,占地980亩,建筑面积240000平方米,建设年产10000吨三元正极材料生产线和年产5000吨锂离子电池用四氧化三钴材料生产线及相关配套设施。项目第一期已于2016年10月建成投入试运营,2016年11月正式投产。

项目第二期“年产1.5万吨高性能动力型锂离子电池三元正极材料生产车间建设项目”为贵州中伟正源新材料有限公司扩产能项目,占地12600平米,项目总投资70000万元,其中固定资产投资50000万元,新增设备780余台(套),建设年产15000吨高性能动力型锂离子电池三元正极材料生产线8条及相关配套设施,主要产品为高性能动力型锂离子电池三元正极材料,产品主要用于新能源汽车动力电池。建成后锂离子电池三元正极材料产能达到3.8万吨左右,产值约40亿元。可直接带动就业500余人,间接带动就业1000余人。 

该公司依托中国科学院、中国工程院等权威机构组建院士工作站,依托剑桥大学、香港科技大学、中南大学、昆明理工大学等学术机构成立联合研究所,广泛吸纳国内外新能源材料高端人才,培育骨干团队,形成了强大研发实力和技术支撑,是国家高新技术企业,国家发改委、科技部重点扶持企业,全国锂电新能源材料行业龙头企业,“国家级先进储能材料研究中心”核心成员,国家科学技术进步奖获得者,研制的产品各项技术指标国际领先,一些关键指标较常规产品提高20%左右,有效地带动了下游生产厂家的技术升级。 

随着国家对新能源新材料产业扶植力度进一步加强,新能源材料行业发展成井喷之势,该公司将倾力打造中国西部新能源产业园——包括新能源材料、新能源电池、新能源应用、新能源汽车、新能源循环科技和总部服务中心在内的“五园一中心”,建设新能源全产业链工业园区,打造千亿级的产业集群。
 

  

 

 

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: