澳门游戏在线平台

首页 >> 招商引资 >> 入驻企业

贵州鑫浩高分子材料科技有限公司

点击量:

贵州鑫浩高分子材料科技有限公司成立于2014年,是开发区重点招商引资企业,是2016年度循环经济产业项目单位,总投资1.5亿元,公司占地50余亩。公司是贵州铜仁地区唯一一家专业从事S95级矿渣微粉生产的企业,主要原料是钢厂水渣和大龙经济工业园区的高炉矿渣、硅锰渣和铬铁渣、锰渣等工业废渣。本公司建设的矿渣超细粉粉磨生产线是钢铁工业和矿产工业拓展废渣应用的新途径,符合国家调整产品结构、用高新技术改造传统产业、环境综合治理和节能等方面的政策。

公司第一期建设一条年产30万吨德国莱歇磨矿渣微粉生产线,于2014年3月开工建设,总投资4800万元,固定资产投资4390万元。2015年5月份试投产,2015年7月正式投产。第二期60万吨矿渣微粉生产线计划于2017年度3月份开工建设。

S95级矿粉按一定比例渗入到水泥混凝土中中,既大幅度提高了混凝土的抗酸碱能力,又因为水化热低,可以满足浇筑地基、梁等大体积工程施工的技术要求,因而特别适合高铁、高速公路的桥梁、隧道,水利工程各类大型工程施工。具体来说S95级矿粉在商品混凝土中的应用的性价比有以下几个方面:

1、S95级矿粉特性

(1)s95级粉具有潜在水化活性,当与水泥混凝土混合时,s95级矿渣微粉中活性SiO2、Al2O3与水泥中C3S和C2S水化产生的Ca(OH)2反应,进一步形成水化硅酸钙产物,填充于水泥混凝土的孔隙中,大幅度提高水泥混凝土的致密度,同时将强度较低的Ca(OH)2晶体转化成强度较高的水化硅酸钙凝胶,显著改善了水泥和混凝土的一系列性能。

(2)S95级矿粉具有潜在水硬性,矿渣中含有硅酸盐、铝酸盐及大量含钙的玻璃质(如C2S、CAS2、C2AS、C3A、C2F和CaSO4等),具有独立的水硬性,在氧化钙与硫酸钙的激发作用下,遇到水就能硬化,通过细磨后,硬化过程大大加快。

  (3)s95级矿渣微粉粉比表为400-450m2/kg,颗粒均匀。目前国内生产水泥的比表面积为绝大部分为300-330m2/kg,极少量能达到360m2/kg。s95级矿渣微粉比表面积大大细于水泥的比表面积,能填补水泥空隙,大幅增强混凝土的后期强度。

2、S95级矿粉的用途

等量取代部分水泥(20%~70%),配制普通混凝土可降低生产生本,特别适用于配制高强度、耐久性、高性能混凝土。

3、 s95级矿渣微粉的使用效果

对比粉煤灰等各类改良泵送混凝土流动性的掺合材料而言,S95级矿粉是等量替代水泥,且具有增加混凝土后期各项性能的优势。且S95级矿粉价格低于水泥,掺S95级矿粉搅拌的混凝土,具有经济性,并适合在集中搅拌的商品混凝土使用。s95级矿渣微粉与水泥、石子、黄沙搅拌成的混凝土,具有后期强度高、水化热低、耐磨性好,与钢筋粘结力好和防止钢筋腐蚀等优点,具有比不掺加S95级矿粉的混凝土品质更好的优点。其具体的使用效果有以下几个方面:

(1)可有效提高水泥混凝土的抗酸碱水侵蚀性能

(2)可显著降低水泥混凝土的水化热,特别适于配制大体积混凝土和大体积地基浇筑。

(3)可有效抑制水泥混凝土的碱骨料反应,提高混凝土的耐久性。

(4)可显著减少水泥混凝土的泌水量,改善溺水混凝土的和易性。

(5)可大幅度提高水泥混凝土的强度,轻而易举地配制超高强度水泥混凝土。后期强度比不掺矿粉的混凝土强度更高。

(6)可显著增加水泥混凝土的致密度,改善水泥混凝土的抗渗性。

(7)用于混凝土掺合料可等量取代20%~50%水泥,降低混凝土的成本,c30及以下混凝土节省成本约8-10元,c30以上混凝土约节省10-20元。

公司坚持“诚信经营,和谐共赢,客户为先,服务至上”的经营理念,同时以“高效利用、绿色环保、变废为宝、循环经济”的运营原则,已做为园区内循环经济示范企业得到党委各级领导的认可。公司产品在铜仁地区形成了鑫浩矿粉的品牌效应,得到了广大客户的认可。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: