澳门游戏在线平台

首页 >> 招商引资 >> 入驻企业

大龙石阡飞地产业园

点击量:

2012年8月24日,大龙开发区与石阡县人民政府本着“互利互惠、优势互补、联合发展、共同繁荣”的原则,签订产业发展战略合作框架协议,在开发区境内规划10平方公里土地共同建设“石阡产业园”,进行“飞地经济”探索。

大龙石阡产业园首期规划4088亩作为飞地园区的核心区,分为装备制造、新能源新材料、服装纺织等7个板块。截止目前,已完成核心区1360亩征地,其中1060亩已场平用于建设,建成标准化厂房14.2万平米,累计完成固定资产投资8.5亿元,各项基础设施和附属配套设施均已投入使用。累计签约项目28个,签约资金达65.8亿元,已有18户企业入驻园区,其中正式投产11户(含8户规模以上企业)。2017年企业完成工业总产值5.9亿元,实现工业增加值1.4亿元,提供就业岗位500余个,实现税收收入500余万元。

大龙石阡产业园是我省首建的先行先试示范性“飞地经济”园区。“飞地经济”模式的实践和发展,有效证明这种打破行政地域界限,通过优势互补、资源共享来实现共赢的方式,能够助推产业集群抱团发展,实现区域经济多赢。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: