澳门游戏在线平台

首页 >> 招商引资 >> 入驻企业

贵州大龙银星汞业有限责任公司搬迁整合优化提升项目

点击量:

 
 

 

 贵州大龙银星汞业有限责任公司是原贵州汞矿政策性关闭破产后,由贵州汞矿下岗职工再就业再创业的民营企业。自2002年注册经营以来,在原地区行署、在市政府一直以来的关心支持下快速发展,目前已形成低汞触媒12000吨/年、金属锑10000吨/年、回收处置各类含汞废物56000吨/年(产汞800吨/年)的稳定产能,拥有全国近50%的汞资源份额、60%的汞及汞产品市场份额,年产值近10亿元,年上缴税收4000万元,连续10余年获全市(铜仁地区)“名优企业”“纳税大户”“优秀民营企业”荣誉表彰,是省级“高新技术企业”、省级“创新性领军企业”、贵州省“双百强企业”。
 

作为开发区重点企业,作为国家环境保护汞污染防治工程技术中心唯一的企业成员单位,贵州大龙银星汞业有限责任公司为地方的经济发展和国家汞污染防治,作出了重要贡献。“十三五”以来,在新发展理念的引领下,该公司积极贯彻省、市发展战略,按照开发区循环经济环保产业园统一规划,推进银星汞业集团向创新型环保产业转型发展,实施建设贵州大龙银星汞业有限责任公司搬迁整合优化提升项目,打造银星环保产业园。
 

该项目将现贵州大龙银星汞业有限责任公司整体搬迁并整合到贵州重力科技环保有限公司(银星集团在大龙的另一家主营含汞有色金属固废及含汞矿石综合回收处置利用的企业,同属省级“高新技术企业”、省级“创新性领军企业”、贵州省“双百强企业”),实现整合优化提升。
 

主要建设内容为:15000吨/年氯化汞生产线、12000吨/年纳米触媒生产线、10000吨/年锑汞一体化冶炼生产线以及相关配套的公用设施、环保设施等。
 

项目“三废”排放情况:(1)废水:全厂废水闭路循环利用,能够做到零排放(国家要求达标排放);(2)废渣:生产中产生的一般工业固废约18000吨,由水泥厂、制砖厂回收利用;产生的危险固废约150吨,全部由贵州重力科技环保有限公司回收处置达到一般固废技术标准后,由水泥厂、制砖厂回收利用。(3)废气:生产中产生量为50000(N)m3/h,产生的废气执行国家最新出台的标准(GB30770-2014)达标排放(全自动环保在线监测)。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: