澳门游戏在线平台

首页 >> 招商引资 >> 入驻企业

贵州红星发展大龙锰业有限责任公司

点击量:

 

公司简介  

贵州红星发展股份有限公司(以下简称红星发展)于1995年创立,2001年3月在上海证券交易所上市(股票代码600367),是全国第一家东西结合在西部地区上市的公司,也是世界唯一将钡、锶、锰盐产业结合的上市公司。温家宝总理先后两次视察红星,称赞红星为“东西部结合的成功典范,取得了1+1>2的效果”。20多年来,红星发展已成为世界最大的碳酸钡生产企业,亚洲最大的碳酸锶生产企业,世界第三大电解二氧化锰生产企业。在公司带动下,贵州钡盐产业也从无到有并发展成为贵州省具有世界级竞争力的产业之一。

贵州红星发展大龙锰业有限责任公司(以下简称红星大龙锰业)是红星发展的控股子公司,由红星发展于2002年通过公开竞拍收购已破产的贵州汞矿大龙氯碱镁厂等组建而成。公司坐落在贵州省省级经济开发区——大龙开发区内,占地面积75万平方米,现有员工1200多人(其中90%为原贵州汞矿系统下岗再就业工人以及公司周边失地农民),同时带动当地的矿山开发、运输、综合服务等间接就业达3000多人。

公司主要从事新能源、新材料应用领域的锰钡系列高新技术产品的研发、生产和经营,是全球最主要的中高端高纯硫酸锰和第三大电解二氧化锰产品生产经营企业。公司是铜仁市首家高新技术企业及国家火炬计划和国家重点新产品和贵州省“锰资源深加工及三元电池材料回收项目”重大科技专项实施单位,是国土资源部矿产资源节约和先进适用技术示范推广和大龙开发区国家级循环化改造示范园区重点项目支撑单位和国家火炬中心“铜仁市锰特色产业基地”示范企业、贵州省千企改造“双百工程”高成长性企业和2011年贵州省工业百强企业;公司获2006年贵州省先进基层党组织、2015年铜仁市国有企业就业10强和创新10佳及2016年上海有色网全国十大正极材料优秀锰盐供应商称号。

公司产品成功进入宝马汽车、日产汽车、日本松下、韩国三星、韩国GS及LG、苹果手机、巴菲特旗下伯克希尔公司金霸王电池及国内南孚电池、杉杉科技、厦门钨业等国内外知名新能源公司供应链条。

公司累计为汶川地震赈灾、玉屏县寒窗基金、大龙幸福院、关爱留守儿童、捐资助学、助力脱贫攻坚以及为群众修路架桥等投入社会公益资金200多万元。红星发展上市公司更是荣获2011年“全国模范劳动关系和谐企业”称号,在北京获得习总书记亲切接见。

为了强化公司技术创新工作,我公司近两年招收了50多名博士、硕士及本科毕业生充实到技术研发工作中。公司近年来累计投入一亿多元进行烟气脱硫法制备二次动力电池正极材料专用型高纯硫酸锰和高纯高性能电解二氧化锰的关键技术攻关,取得了重大技术突破,成功申报80多项国家发明专利,其中“烟气脱硫法制备汽车动力电池正极料专用型高纯硫酸锰”专利技术荣获第十四届中国专利优秀奖。同时公司在二次动力电池专用型高纯高性能锰业产品制备和三元电池极片回收工艺以及锰渣资源综合利用方面也做了大量的创新和研发,形成了系列自有专利技术,大部分项目成功进行了产业化和规模工业化生产。公司2016年被省科技厅确立为“锂电池用高纯硫酸锰制备及正极材料回收利用关键技术研究及应用”重大科技专项实施单位。

截至2017年年底,公司累计实现投资8亿元,完成产值55亿元,上缴税收3.5亿元,职工人均年收入已超过6万元。

十三五期间,公司将充分发挥自身的品牌、技术和资源优势,不忘初心,守住匠心,继续前进;至少投入6亿元,用于钡锰系列新能源、新材料项目的发展,产业链将不断向高技术、精细化、高附加值方向延伸,着力发力进行高性能电解二氧化锰、高纯硫酸锰等项目提级改造建设。项目投产达产后预计将新增销售收入约20亿元,并进一步增加企业所在地的税收和就业,为推动企业所在地的社会经济的快速发展再立新功!

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: