澳门游戏在线平台

首页 >> 招商引资 >> 产业优势

配套优势

点击量:

园区交通


大龙开发区辖区内交通发达,已经建成了“五横五纵”的主干道和“五横八纵”的次干道交通网络格局。

 贵州东部“无水港”
 
贵州东部“无水港”项目,总投资8千万元,规划占地约320亩,分两期建设以大龙为中 心,逐步辐射铜仁、玉屏、福泉、四川等地的物流服务网络,拉近了大龙与周边城市的距 离。项目预计在2019年年底总体完工,项目建成投产后可实现1000万吨的年吞吐能力,届时 货物可在大龙当地实现“一次报关、一次查验和一次放行”。“无水港”项目对加快城市转 型、扩大招商引资、提升外贸总量等都具有重要意义。

供电
 
大龙开发区店里充沛,辖区内企业用电不限量不拉闸。国家电力网覆盖开发区全境,有550千伏变电站、220千伏变电站、110千伏变电站、35千伏变电站各一座,华电大龙2×30万千瓦发电厂一座。全国首批增量配电业务改革试点项目已基本建成,9月底全区企业享受电力体制改革的红利。
 
供水
 
开发区内水资源充沛,辖区内有舞阳河、车坝河,水质清纯、水量充足。辖区内建有万吨水厂,供水管网已经连接到工业园区,能实现100%供应城镇自来水用水和企业工业用水。

 

税仓库
 
大龙保税仓项目,2014年开始申报获批,2015年开工建设,2017年建成验收 通过。保税仓库占地66700平方米,新建双层保税仓库80000平方米;集装箱设计 年吞吐量100万吨。大龙保税仓的建成和投入运营,对推动开发区外向型经济发 展和产业升级具有重要的支撑作用。

污水处理
 
开发区建有污水处理厂,污水管网已 实现全覆盖,生活污水处理达标排放率 100%,另外园区工业污水处理厂正在积极 筹建中。
 
废渣处理
 
一是开发区配备有500万方公共渣库。二 是60公里公里范围内,有4家大型水泥厂和10佘 家建材厂,可以消化各类矿渣。三是引进科研 院所,开展废渣综合利用。目前,已与铜仁学院及国内一些环保公司开展合作。

蒸汽、天然气
 
开发区有充足的水蒸汽和天燃气,蒸汽管网正在全面建设中,预计年底将覆盖整 个园区企业;天然气管网部分建设完成,预计10月份实现供气。工业配套用的氧气厂 和乙炔厂已建成投产。

土地供应
 
园区新引进落户企业用地指标有保障,市人民政府给大龙开发区下达的规划建 设用地指标24040亩(工业用地指标),已获省人民政府批准土地面积

人力资源
 
一、 周边50公里范围内,辐射人口300万人,外出务工人数80万人; 100公里范围内,辐射 人口500万人,外出务工人数130万人;这些工人长期在长三角、珠三角劳作,掌握比较娴熟的 操作技能。
 
二、 大龙开发区作为跨区域异地扶贫搬迁承接地,将承接从德江县、石阡县跨区域异地扶 贫搬迁3万佘人,将为开发区提供丰富的劳动力。
 
三、 开发区现有产业工人1. 8万佘人。
 

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: