澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 招商动态

【世界钨行业领军企业】厦门厦钨新能源董事长杨金洪一行到大龙考察


 6月29日至30日,厦门钨业领导班子成员、厦钨新能源董事长杨金洪,厦钨新能源总经理姜龙一行到大龙开发区中伟新材料、能矿锰业集团、格瑞特、汇成新材料等新能源新材料企业考察投资环境,并前往规划展览馆观看宣传片,详细了解园区整体发展布局。

在能矿锰业集团

中伟新材料股份有限公司副总裁陶吴,大龙开发区党工委书记陈代才,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区领导陈勇、宋雨及市、开发区相关工作部门、中伟新材料相关负责人参加考察或座谈。

在中伟新材料

29日,考察组通过查看企业生产车间、听取相关介绍、现场询问了解等方式,对企业规划布局、生产运营、产值产能、下步发展规划等内容进行全面了解。

期间,胡志勇介绍了开发区优越的区位、交通、资源条件及园区企业规划布局、新能源新材料产业发展等情况。

在规划展览馆

近年来,大龙开发区抢抓国家大力发展新能源材料产业机遇,立足区域锰资源优势和产业基础,坚持创新发展理念,突出构建主导产业链,初步形成具有完整产业链的新型功能材料产业集群,目前,园区已有新能源新材料企业11家。形成了新型功能材料、劳动密集型轻工、循环环保及新引进项目、商贸物流、产城融合五大产业发展体系。

会议现

30日上午,在开发区召开的座谈会上。杨金洪对园区企业发展态势表示肯定,介绍该企业基本情况和投资合作意向。他说,开发区能源丰富、产业发展布局合理,具有良好的投资发展环境,是公司投资兴业的理想之地。希望以此次考察为契机,进一步加深双方了解,为后续深入交流合作奠定坚实基础。

陈代才讲话

陈代才对杨金洪一行的到来表示欢迎。他说,有资源、有基础、有机遇、更有强大发展后劲的开发区现已进入转型升级、创新发展的关键时期,希望企业前来投资兴业谋发展。开发区将全力做好对接服务工作,给予落户企业有力的政策支持和帮助,清单式解决问题,促进项目尽早落地,实现互利共赢局面,共同助推大龙开发区经济社会高质量发展。

杨金洪讲话

据了解,厦门厦钨新能源材料股份有限公司是国家高新技术企业,在钨系列产品市场占有率位居世界第一的基础上,公司积极发展锂电正极材料为主的新能源材料产业。自2004年起,陆续建立了钴酸锂、锰酸锂、三元材料及磷酸铁锂等生产线,现已成为国内新能源材料行业的领军企业,是国内第一家出口日本动力电池三元材料的企业。随着大龙开发区新能源材料产业的快速聚集,一批科技含量高、行业影响力强、带动性大的企业开始将投资目光聚焦大龙,落户后,将加快推动产业集聚集群,进一步夯实“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区”发展基础

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: