澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 招商动态

寻合作机遇 促经济发展—胡志勇率队赴天津江苏招商考察


 6月14日至16日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇率队赴天津市、江苏省开展招商引资考察工作,就相关企业项目合作进行深入对接和洽谈。开发区党工委委员、管委会副主任宋雨及开发区相关部门负责同志陪同。 

胡志勇一行先后实地考察了天津市泰达环保有限公司垃圾焚烧发电项目、江苏省常州市贝特瑞新能源材料有限公司、江苏省常州市厚生新能源科技有限公司;每到一处,考察组都详细听取企业负责人对公司基本情况介绍,亲切交谈,洽谈投资相关事宜,积极推动企业项目到开发区投资建设。

在天津市泰达环保有限公司

6月14日至15日,在天津市泰达环保有限公司垃圾焚烧发电项目,考察组实地参观了该企业展示厅、控制中心、投料室等现场,详细了解该企业的工艺流程、垃圾焚烧和发电上网等情况。据了解,泰达环保有限公司作为泰达集团有限公司旗下的一家上市公司,在区域开发、节能环保、洁净材料、石油仓储等领域快速发展。该公司垃圾焚烧发电项目已经运行了15年,年处理垃圾40万吨(日平均处理垃圾约1200吨),每年上网电1.2度,经济效益发展良好。 

在贝特瑞新能源材料有限公司

6月16日,在江苏省常州市金坛区考察了贝特瑞新能源材料有限公司、厚生新能源科技有限公司,金坛区政府副区长周新生陪同。考察组深入企业生产车间、研发中心,详细了解企业的科研研发、生产销售等情况。随后召开座谈会,与会企业家围绕投资项目、投资环境、优惠政策及企业关心、关注的相关问题纷纷踊跃发言,对企业家提的相关问题,考察组现场一一作了解答。

经了解,江苏贝特瑞公司与开发区中伟新材料有合作关系,公司占地面积570亩,规划建筑面积25平方米,正极材料产能15万吨、负极材料产能8万吨,产品NCM、NCA、LFG正极材料及天然石墨、人造石墨负极材料处于行业领先水平;厚生新能源科技有限公司是一家专业研发、生产、销售各种规格的湿法基膜和功能性涂布隔膜的企业。企业所服务的锂离子电池市场,处于清洁能源、节能环保及高效储能相关的关键环节。 

在厚生新能源科技有限公司

近年来,大龙开发区认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,紧扣黔东工业聚集区“火车头”、铜仁工业经济发展“顶梁柱”和贵州内陆开放要地“桥头堡”的战略定位,始终坚守发展和生态两条底线,不断抢抓产业发展机遇,加快园区基础配套设施建设,以保姆式服务优化营商环境,为客商投资、项目建设、为企业生产经营提供优质服务,逐步形成了新型功能材料产业、劳动密集型轻工产业、环保循环型产业、电镀产业、医药中间体产业及其相关配套产业为主导的五大主导产业发展格局。

座谈会现场

三天的考察中,胡志勇每到一个企业都积极宣传推介开发区招商优质资源、优惠政策等。他说,大龙开发区是一片开发和投资的沃土,商机无限,当前正处于转型升级、快速发展的关键时期,希望更多的企业家抓住机遇,来开发区考察洽谈、投资兴业、共谋发展,我们将着力优化营商环境,搭建合作交流平台,实现互利共赢,共同发展。 

通过此次招商考察,让更多的企业了解开发区,认识开发区,进一步开拓开发区发展思路,促成了一些好项目达成合作共识,加快推动有意愿到开发区投资的企业项目尽快落地建设,促进开发区经济社会实现高质量发展。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: