澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

大龙开发区:强化红线意识 筑牢冬季安全生产防线


11月19日,大龙开发区召开第四季度安全生产调度会暨应急抢险救援处置能力提升专项行动推进会,开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇出席并讲话,会议由开发区党工委委员、管委会副主任廖明江主持

会议现场

会上,传达全市近期安全生产会议精神,听取开发区1-10月道路交通安全工作情况汇报,对下步工作进行安排部署。
会议强调,开发区上下要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,紧盯重点问题和薄弱环节,完善机制建设,进一步夯实安全生产基础;要强化红线意识和底线思维,坚持不懈把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个行业、各个领域,牢牢守住安全底线加强道路交通安全、重点行业领域安全及应急管理工作,以更加扎实的工作、更加有效的举措,为开发区经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

胡志勇讲话

会议要求,开发区各部门各单位要始终绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产职责,全力以赴保安全、保稳定;要扎实抓好行业监管工作,聚焦重点行业领域,认真查处安全隐患,绝不放过任何死角盲区,对排查出的隐患,限期整改到位;要加大安全发展理念和安全生产方针政策、法律法规,普及安全知识宣传力度,提高全民安全生产意识和素养,营造全社会关爱生命、关注安全的良好舆论氛围。产经营单位要履行好主体责任,本着依法办企、依规管企的原则,加大安全投入,健全监管机构,完善安全制度,确保企业安全生产。

大龙街道、麻音塘街道主要负责人和分管安全负责人,开发区各部门主要负责人,平台公司、德江石阡移民办负责人,道安系统单位、运输客运企业负责人,开发区规模以上企业安全部长,成品油企业负责人,三年行动领导小组办公室轮值单位负责人及安监局、安监站全体职工参加会议。


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: