澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

大龙开发区:“三举措”全力促进外贸稳定发展




贸易融资助力企业发展


组织金融机构加大外贸信贷力度,积极组织政银企座谈,推动政企、政银、银企间快速联动、互动与合作。积极发挥中国进出口银行贵州省分行政策性职能,通过无资产抵押为企业开展贸易融资业务,帮助和扶持中小外贸企业稳定生产。目前东亿电气已由中信担保获得中国进出口银行贵州省分行授信2000万美元,已获得融资907万美元,解决了流动资金周转问题。

召开政银企座谈会现场



创新服务护航企业发展


开发区不断创新服务机制,建立企业疫情防控和复工复产包保机制,继续实行包保重点企业项目机制,主动前置服务,开展点对点服务,积极协调解决企业困难问题,切实增强企业发展的信心,实现开发区社会经济稳定发展。今年以来协调解决企业困难问题80余个。特别是针对外贸企业货物出境难及运输问题,建立协调沟通机制,目前开发区除个别外贸箱包类企业受国际市场影响生产受限以外,其余企业生产均已步入正轨,生产原料供应有保障,产品市场需求稳定。

召开企业家座谈会现场



搭建平台助力企业转型


开发区扎实推进跨境电商平台建设,大龙网集团与大龙开发区合作创建的大龙跨境电商数字贸易产业园开园运营,助力当地传统企业通过跨境电商的转型,提升本地外贸出口额,形成支撑铜仁乃至黔东南地区外向型经济转型升级的强大新动能,构筑铜仁地方经济发展的产业高地、战略要地。2020年1—7月,累计完成外贸进出口总额3490万美元,同比增长121.87%,占全市外贸总额的71.47%,超额完成全年目标任务。


大龙跨境电商数字贸易产业园开园现场

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: