澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

时晓军到大龙走访慰问搬迁群众及调研联系服务重点企业


10月13日,市政协副主席时晓军到大龙开发区走访慰问搬迁群众及调研联系服务重点企业。开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,大龙街道、开发区相关部门负责同志陪同。
在德龙新区跨区县易地扶贫搬迁安置点,时晓军入户走访慰问了王志永、田景华、宴清友等搬迁家庭,每到一户,都与他们亲切交谈,详细了解现在的生产生活状态、身体健康状况及就业、就学、就医保障等情况,听取他们目前遇到的困难和问题,并鼓励他们要自立自强,通过勤劳双手把日子过得更好。

在搬迁群众家中

时晓军指出,易地扶贫搬迁是一项民生工程,更是一项政治任务,事关群众切身利益和脱贫攻坚进程,开发区上下要严格按照省、市“新市民·追梦桥”工程安排部署,进一步健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,全力做好“后半篇”文章;要实时关注搬迁群众生产生活情况,加强动态监测,及时解决实际困难,确保脱贫不返贫,真正实现搬得出、稳得住、可发展、能致富。

与搬迁群众亲切交谈

在贵州大龙星鑫冶炼有限公司,时晓军通过实地查看、听取汇报等方式,对企业生产原材料供应、物流运输、资金周转、产能产值及存在困难和问题等情况进行全面了解,并勉励企业要坚定发展信心,继续抓好产品质量、提高服务水平,加大资金回收力度,进一步降能耗、节资源、降成本、增效益,争取实现更大发展。

在贵州大龙星鑫冶炼有限公司

时晓军强调,企业是经济发展的主体,稳企业就是稳经济、保就业、促发展。开发区上下要定期深入联系服务重点企业开展帮扶,建立健全联系沟通机制,主动做好对接服务,认真倾听企业诉求,帮助企业解决发展中存在的难题,有力促进企业稳产满产超产,确保全年生产经营目标最终实现;同时企业要发挥自身优势,把握发展机遇,增强核心竞争力,注重风险防控,努力做大生产规模,为推动地方经济社会发展贡献企业力量。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: