澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

铜仁职院一行到大龙调研“新市民·追梦桥”工程?

点击量:

7月28日,铜仁职院督导室主任、副教授徐友英一行到大龙开发区调研“新市民·追梦桥”工程,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,大龙街道、麻音塘街道及开发区相关同志陪同调研或座谈。

在德龙新区就业扶贫车间

调研组一行走进安置点德龙新区“新市民·追梦桥”为民服务中心,通过现场查看、听取介绍、详细询问等方式,详细了解“新市民·追梦桥”工程工作推进情况。在实地参观办事大厅、第一堂课、集体帮教活动现场、工青妇工作专班、春晖公益银行、追梦书屋、锦绣坊、扶贫工厂等场所,详细询问搬迁群众就业和生活状况后,召开座谈会。

座谈会现场
座谈会上,开发区工青妇群团组织、街道办事处、移民服务中心相关负责同志就易地搬迁后续扶持工作和“新市民·追梦桥”工程工作推进过程中取得的实效及存在的困难进行了详细汇报。
徐友英对开发区“新市民·追梦桥”工程工作推进情况表示赞赏。她说,开发区认真落实“新市民·追梦桥”重点工作清单、具体措施,强化阵地建设,做细服务工作,确保搭“五桥”、建“五家”落地,取得良好成效。要求继续深化易地搬迁“五个”体系建设,扎实抓好就医、就学、就业等保障,不断提升安置点群众的获得感、安全感和幸福感,提速从农民转向市民、务农转向务工、贫穷转向富裕。
王开元对徐友英一行的到来表示欢迎和感谢。他说,为切实帮助迁群众“一步住上好房子,快步过上好日子”,开发区结合实际,加大人力、物力、财力,持续推进“新市民·追梦桥”工程工作,高标准、高质量、高水平,努力实现搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”的目标。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: