澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

市生态环境局一行到大龙开发区开展管理主动服务培训会议

点击量:

6月4日,市生态环境局党委委员、副局长冉光周一行到大龙开发区分会场开展管理主动服务培训会议。开发区党工委委员、管委会副主任宋雨主持,市生态环境局,大龙街道、麻音塘街道,开发区住建局、招商局、经发局、生态环境保护综合行政执法大队、汇源公司、扶投公司、水务公司及园区企业相关负责同志参加培训。

会议现场

会上,阐释生态文明思想、开展生态环境守法解读,培训指导环境管理;在现场互动环节,就提出问题进行专业解答;对下一步工作作相关安排。

冉光周在培训中指出,开发区要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿色发展理念,以生态环境质量全面改善为核心和总目标,以绿水青山就是金山银山的发展理念,全力推进开发区绿色发展、循环发展、低碳发展,“为申创国家级开发区,打造千亿级产业园区,建设生态文明工业新城”打下坚实基础;要提高为民服务意识,相关业务部门要针对服务对象需求,主动提供政策解读,切实提高为民服务水平;有关部门要主动作为,攻坚克难,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,切实把生态环境保护好、治理好,向辖区人民交上一份合格的环境答卷。

宋雨要求,开发区各部门各单位思想上要再提高,转变观念,深入践行以人民为中心的发展理念,切实维护人民群众生态环境权益;行动上要更自觉,严格遵守环保法律法规,全面落实各项环保措施,切实履行环保自律责任,扎实做好环境影响评价相关工作;整改上更加彻底,严格按照时间节点,合力做好各项生态环境整改工作,认真抓好落实,以高标准严要求,不折不扣抓好整改落实;进一步强化责任担当,细化工作清单,不断完善整改措施,彻底整改辖区生态环境问题,确保开发区天蓝、水绿、地净。

会上,还征求了环评告知承诺制审批改革的意见。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: