澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

贵州大龙:智能养殖 拓宽群众增收渠道


11月10日,笔者走进贵州大龙开发区九龙坝区智能化(大棚)小龙虾养殖农场,看到工作人员正在向小龙虾、黄颡鱼投喂饲料。

“冬季了,虾苗供应减少,进货困难,我们只投放了400斤虾苗在4个智能化养殖池里。为提升产业收益,在其他的36个养殖池里投放了42万尾黄颡鱼。”贵州宏泰双龙农业科技股份有限公司副经理张志军介绍,智能化养殖可解决冬春低温期小龙虾不生长、黄颡鱼生长慢问题,确保市场供应稳定,并抢占季节性商机,扩大经营效益。

智能化(大棚)小龙虾养殖场

据了解,九龙坝区智能化(大棚)小龙虾养殖农场占地面积10亩,共有40个养殖池,是大龙开发区和德江县共同打造的跨区县易地扶贫产业基地示范亮点,使用山泉水养殖,倾力打造“武陵山泉小龙虾”品牌,总投资387.7万元。以“公司主导+社区主体+搬迁群众参与”的运营模式,采取“保底分红+利润占股分红”的利益联结机制,带动新居民持续增收,助力实现“居安、业安、身安、心安”愿景。

正在投料

新居民杨军强是该项目现场管理员,从修建小龙虾养殖的基础设施以来,一直在这里务工。通过近段时间的工作学习,掌握了不少管理技巧。“在这儿每个月有2500元,还可学习养殖技能为将来发展准备一项本领,还是很不错的。”2018年,杨军强一家经跨区县易地扶贫搬迁项目由德江县桶井乡老家搬入龙江新区,实现着更好的新发展。

查看控制设备

“下步,我们将加大力度,全力做好农场智能化(大棚)小龙虾、黄颡鱼养殖后续管护工作,持续完善智能化设备,确保尽早达效,惠及更多的新居民和困难群众。”张志军说。

眼下,九龙坝区现已完成花生、茭白种植,藕虾共养及智能化(大棚)小龙虾养殖项目,产业发展初具雏形。未来,还将立足更广阔的市场,规划建设农家乐等配套产业,进一步拓宽群众增收渠道。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: