澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

贵州大龙:德龙养牛基地即将投用 群众增收又增新路


为了让搬迁群众“搬得出来、融得进去、和谐发展”,贵州大龙开发区进一步做好扶贫搬迁后半篇文章,结合安置新区实际,因地制宜发展肉牛养殖、魔芋种植、牧草种植等产业,积极培育产业扶贫基地,增加灵活务工岗位,以产业带动搬迁群众就业促增收,助力新居民的日子越过越红火。

养牛场航拍

  近日,笔者走进大龙开发区移民安置点德龙新区养牛场项目的施工现场,看到80多名工人正在有序地赶进度,搭架、抬钢架、电焊、搬砖,泥地忙成一片。

  “自5月中旬开工以来,项目一直紧张推进。目前主体框架已完成,将在11月中旬全部完工,投用后可养殖320头大西门肉牛。”德龙新区一居支书曹光华介绍:“当前正在筹备资金,规划购买牛和牧草种植,做好养牛场经营可有效带动搬迁群众就业增收。”

养牛场一角

  据了解,该项目占地面积30余亩,目前投入600万元,后续资金正在跟进。项目利益联结机制与社区先行的魔芋、牧草种植项目一样,按“721”方式进行分红:盈利部分70%作为社区搬迁群众分红、20%作为各社区的项目运转的滚动资金、10%用作社区居委会管理经费。

忙碌的工人

  “肉牛项目达到养殖规模后,可带动20人就业。项目红利覆盖一居654户3139人,关系重大。”曹光华说:“资金上存在困难,我们正全力对接整合资金,争取养殖场如期投用。”

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: