澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

大龙:武陵山泉小龙虾 闯出致富新“路子”

点击量:

7月25日,位于大龙开发区九龙500亩坝区的麻音塘街道莲藕+小龙虾种养结合示范项目正式揭牌,3000斤虾苗投入藕虾共养基地。

九龙500亩坝区航拍

“这里土质、水源都不错,气候适宜的话,20天左右可上市。”该项目负责人周熙介绍,小龙虾生长周期短、繁殖快,销路畅通,前景广阔,是条不错的发展路子。据了解,麻音塘街道莲藕+小龙虾种养结合示范项目,是大龙开发区和德江县共同打造跨区县易地扶贫产业基地的示范亮点,其中藕虾共养基地150亩,总投资226万,建成后年产小龙虾13.5万斤、莲藕6万斤,年产值282万元;农场智能化(大棚)小龙虾养殖基地10亩,总投资387.7万元,建成后年产小龙虾19.5万斤,年产值390万元。

虾苗投放现场

??“现在投用的是年上市三批的藕虾共养基地,其他的7000斤虾苗已在运输路上,月底可全部投放完毕。年上市九批的农场智能化(大棚)小龙虾养殖基地,设备正在生产中,预计10月初运行,到时可再投放1万斤虾苗,以保证小龙虾处于持续供应的良好发展状态。”周熙信心满满地说到。

虾苗投放现场

??该示范项目生产的小龙虾使用山泉水养殖,倾力打造“武陵山泉小龙虾”品牌,并以“公司主导+社区主体+搬迁群众参与”的运营模式,采取“保底分红+利润占股分红”的利益联结机制,带动搬迁群众持续增收,助力“安得下来、融得进去、和谐发展”。

附近务工的群众

??“前期建设、种藕、投苗,基地已累计用工130人次;后期仍需要大量的劳动力,搬迁群众和当地群众可继续实现灵活就业。”周熙说:“下步,我们将加大力度,全力做好小龙虾养殖后续管护工作和农场智能化(大棚)小龙虾养殖基地设备购进、安装、调试工作,确保尽早达效,惠及更多的困难群众和搬迁群众。”

附近务工的群众

??眼下,九龙500亩坝区现已完成花生、茭白种植300亩,小龙虾养殖160亩,产业发展初具雏形。未来,麻音塘街道还将立足更广阔的市场,规划建设农家乐等配套产业,进一步拓宽群众增收渠道。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: