澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

相生共赢!大龙绽放工业文明之花

点击量:

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了很多人的正常生活,也打乱了很多企业的正常运营。面对生产经营困境,大龙开发区园区有的企业艰难前行、有的企业则不得不按下暂停键等待时机,发展遭受不同程度影响。

大龙开发区园区航拍

??市场环境变化,企业生产经营也必然发生变化,大龙开发区企业员工却凭着对企业发展的信心,与企业一起破局困境、迎来转机。

相互依存,共谋发展

??“那台机械原料马上就要耗尽,我得抓紧时间过去添料,保证正常运转。”在园区企业东亿电气一期厂房注塑车间内,63岁的搬运工钟传茂来回忙碌着,满脸笑意难掩心中喜悦。

??“大龙企业多,就业条件好。” 早些年,钟传茂一直在园区红星锰业、汇成新材料等企业就近务工。随着年龄逐渐增长,对体力要求大的工作,他已做不来。

工作中的钟传茂

??2014年落户大龙发展的劳动密集型企业东亿电气,生产过程不需要过多体力活;且在不断的探索壮大发展下,经营效益一年比一年好。2016年,经人介绍,钟传茂进入东亿电气务工,主要负责车间搬运投料工作。家在大屯村的他,在家门口实现了就业。

东亿电气忙碌的生产车间

??“我干的还是体力活,但强度不是很大,完全能够胜任。”钟传茂自豪地介绍这份工作的薪资:“每月可固定拿3900元以上的工资!”

??他很满意这份收入,也倍感珍惜这份工作。日常工作中,钟传茂总是认真细致地对待经手的每件事,还能眼巧地为企业节约生产原料,得到工友、主管和公司领导的好评。

钟传茂家儿媳

??钟传茂是大龙较早一批由农民向工人转变的当地人,多年的进厂经历,不仅为家庭带来稳定的经济收入,还见证着大龙企业由少到多、由弱到强的发展历程。

??大龙就业不愁。如今,钟传茂与儿子、儿媳都在大龙开发区企业就业,老伴则照看家庭照顾孙孙,一家人过着幸福的生活。“我们要多为开发区的好企业发声,让更多人认识到好企业强大的带动力!”

企业航拍

??如今,东亿电气在上下员工同心协力的拼搏下,克服境外疫情影响,实现了产量与去年同期基本持平的局面。?

坚定信心,探索渠道

??“哒、哒、哒”阵阵缝纫机运转声,在大龙开发区箱包产业园林峰箱包生产车间不停地响起。员工田腊银认真做着手上活,丝毫不敢松懈,严保质量关。

工作中田腊银

??今年5月份,因各种原因,企业选择放假修整,工人不得不短暂离开岗位。家住大龙开发区搬迁安置点大德新区的田腊银利用放假时间,参加了锦绣培训,学到了一门手艺,为就业增添了渠道。

??前段时间受疫情影响,该企业订单产品无法出货,生产产品只得囤积仓库,等待市场恢复。公司决定将本批次产品全部完成后,再次停产,集中力量开辟新的销路,寻找更好的发展渠道。

纯青箱包生产车间

??得知公司即将停产放假消息后,田腊银的工作积极性没有受到什么影响,依然坚持守好岗,完成好工作。

??“我对企业发展还是很有信心的,相信停产只是暂时的,不久后我们就会再次回到岗位上来的。”田腊银能正确认识外向型企业受到的境外疫情影响:“现在外贸行情不好,等情况好转,企业就会恢复生产,到时候我还要再回来。”

劳动密集型轻工产业

??田腊银一家是2017年初,经跨区县易地扶贫搬迁来到大龙,刚到新家,她便到园区企业就业增收,在林峰箱包已做了3年多时间。一路走来,她从一个生手变为熟练工,工资都能保持每月3000元以上。在为自家蓄积发展力量的同时,她也凭着努力,与其他劳动者一起建设着新家园。

??企业落户发展,让众多当地及周边群众实现了由农民向工人的转变;立足发展,企业依托地方劳动力资源优势不断进取。相生共赢的工企状态,正催生着大龙开发区这片土地上越来越美的生态工业新城风景。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: