澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

大龙||张月轩:返乡创业带领百名群众增收致富

点击量:

“大妈,这里是这样缝的。”“大姐,你这里要修改一下。”……大龙开发区北部工业园区贵州荆三塑胶电子有限公司生产车间内,近30名工人正在赶制9000个鞠球、2万个球泡和7.3吨塑胶的订单产品。公司于本月3号正式开业运营,新员工们手还比较生,技术人员细心地现场指导。

正在忙碌的员工

??荆三塑胶电子注册资金200万元,占地面积3500平方米,主要从事工业塑胶、照明用电子配件制作,并附带加工制衣成品。创始人为跨区县易地扶贫搬迁群众张月轩,该公司的建立,扩大了德江、石阡移民的就业平台,进一步促进了新居民在新家园的美好发展。张月轩是德江县荆角乡人,新千年之初前往广东一带闯拼。2002年与朋友合伙创办了广东江门雷斯诺照明有限公司,积累下工业塑胶、照明用电子配件、制衣成品等方面的管理经验。

正在忙碌的员工

??今年春节,张月轩回到新家园大龙开发区德龙新区与家人团聚,结果被新冠肺炎疫情给困住了。“当时疫情防控形势严峻,整整困在家里3个多月。”期间,张月轩对新家园和新乡亲们有了更多了解。得知一些上了年纪的老人无法找到工作、创收没有渠道后,他还力所能及地送去生活物资与资金。授人以鱼不如授人以渔,张月轩思考怎么谋个发展带动乡亲时,德江工作组负责人找了过来。“老张,有没有想法在本地投资创业呀?”

张月轩正在给员工开具证明

??当时,广东的公司也因新冠肺炎疫情影响,迟迟无法复工复产。张月轩也正想另作打算,于是与开发区招商局对接。了解招商引资政策等条件后,张月轩决定将广东的厂注销,到大龙开发区建立工厂,为困难群众们做点贡献。历经一个月的选址、搬运设备、招工等工作后,公司顺利运营。“目前已启动了塑胶、电子配件生产线,制衣裁剪车间也即将启动,可为群众提供150个就业岗位。”张月轩说:“这几天老乡们纷纷前来报名,我们的招工工作持续进行。待公司运营步上正轨后,我们将进一步扩大生产,届时用工人数将大幅增长。”

员工们正在做鞠球

??46岁的张贵兵患有肝硬化,3年前动了手术。他这个主要劳动力垮下来,家庭陷入贫困。2018年,拄着拐杖的他带着一家4口迁入德龙新区。“现在身体好些了,我想就近找点轻巧的活干,贴补点家用。得知这家公司招聘,我和妻子都来报了名,双双走上岗位。老板也是老乡,感觉还挺亲切的。”为持续做好易地搬迁“后半篇文章”,开发区严格落实省、市工作部署,扎实开展“新市民·追梦桥”各项工作,通过引进劳动密集型企业、成立劳务合作社、创建就业扶贫车间等举措,切实解决新居民中大龄、残疾人员和居家妇女就业问题,为推动群众从“搬得出来”向“融得进去、和谐发展”转变提供坚强的组织保障。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: