澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

大龙||刘彦希:厚积薄发当起“小老板”

点击量:

沿着大龙开发区320国道转入德龙新区跨区县易地扶贫搬迁安置点,刘彦希新开业的368味道餐馆不时有客人光顾,热闹的就餐氛围成了小区一道靓丽的风景。

“虽然刚起步,但生意还不错,我很庆幸做出这个选择。”回想创业之初的考量,刘彦希对这条致富路更是充满向往和期待。“趁年轻多干点,打好基础,孩子们以后才能走得更顺畅。”

德龙新区便利交通

刘彦希家在开发区大龙堡村,是土生土长的大龙人。2006年,于铜仁职院毕业后,参加“三支一扶”项目到黔东南凯里市丹寨县的一个乡镇工作;服务期满后,感念开发区如火如荼的建设步伐,他返乡到项目工地上做工程管理。

位于德龙新区的368味道餐馆

一年、两年、三年……与省内外投资商、建筑商及当地政府的工作人员打交道的次数多了,刘彦希深刻意识到学历的重要性。“只有不断提升自己,才能面向更宽广的未来。”

老板刘彦希

2012年9月,28岁的他开始专升本之旅,白天工作、晚上学习成了他的生活常态。“4年时间,我顺利完成了学业,拿到了湖南长沙理工大学交通土建工程毕业证。”从专科到本科,他用行动证明了再苦再累都值得。

项目工地上几经辗转,已有10多年时间,刘彦希也积累了一定的资金。眼看着德龙新区日益热闹,他觉得到了把新区门面运用起来、实现转行的时候。

刘彦希辞去工作,开始谋划着创业事宜。具体做什么呢?在德龙新区转了一圈又一圈,最后决定借助母亲以前开了10多年餐馆的宝贵经验,踏入餐饮行业,把这个家族事业再做起来。

舒适的就餐环境

前期设计、装修、购买桌椅等系列工作完成,刘彦希的餐馆于6月3日正式开业,运营半个月来,得到街坊乡邻的热情捧场。“生意算不上有声有色,但 每天都几桌客人前来用餐,整个发展趋势比较乐观。”综合当前实际情况,刘彦希早已做好下步打算。“我准备面向德龙乡亲招聘服务员,争取在实现自我发展的同 时,带动新乡亲共同增收致富。”

香喷喷的饭菜

交通便利、发展迅速的开发区,创业环境一年更胜一年。当地群众积极挖掘优势条件,自主创业、择业就业,以勤奋拼搏创造着多姿多彩的生活,开发区也因其挥洒的汗水而越发蒸蒸日上。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: