澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

麻音塘街道组织大龙派出所、司法所、阳光服务中心、召开社戒社康人员培训会


?近日,为深入推进禁毒“大扫除”专项行动,加大对社区戒毒社区康复人员的管控和帮教力度,提高戒断巩固率。麻音塘街道召开2020年社戒社康人员培训会,大龙派出所、司法所、禁毒办全体工作人员、阳光服务中心、辖区社戒社康人员参会。

培训会现场

会上,组织学习禁毒相关法律法规,对社区戒毒社区康复规章制度及协议进行讲解,对吸毒的危害及什么毒品进行宣讲。

随后通过观看禁毒警示教育片对社区戒毒社区康复人员作了警示教育,对社戒社康人员起到了一定的震慑作用,同时表明了公安机关打击吸毒、贩毒的决心。会后,与社区戒毒社区康复人员签订社区戒毒社区康复协议,发放禁毒宣传等资料,从各种形式上推动禁毒工作向纵深发展,使社戒社康人员从意识上杜绝,从思想上根除再次涉毒的行为。

此次培训会,对社区戒毒社区康复人员起到了良好的警示教育作用,更好的推动了麻音塘街道的社区戒毒社区康复工作,为今后的帮教、宣传和管控打下了良好基础。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: