澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

开发区召开“两节”期间西部计划志愿者安全健康管理工作推进会


为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产作出的“树牢安全发展理念,加强安全生产监管”重要指示精神,严格落实《贵州省万名大学生志愿服务西部计划突发事件预案》的要求,进一步加强万名大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者安全、健康管理工作,强化志愿者的安全防范意识,切实维护志愿者切身利益,在“国庆、中秋”假期来临之际,为使志愿者度过一个安全、健康的假期。

会议现场

9月24日,大龙开发区“两节”期间西部计划志愿者安全健康管理工作推进会在开发区管委会为民服务中心五楼西会议室召开。团工委书记潘桂仙,2018、2019、2020届全体西部计划志愿者、团工委全体职工共计80余人参加会议。

会议首先传达了省项目办对西部计划志愿者日常管理要求,学习了《关于做好万名大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者“国庆、中秋”假期安全健康管理的通知》文件精神,对志愿者进行了全面的安全健康教育。最后还对志愿者工作考勤、请销假、社保参保、补助发放、宿舍用火、用电安全等进行了详细的讲解。最后,团工委负责人围绕志愿者管理和“两节”安全工作对全区西部计划志愿者提出了详细要求。

会议指出,服务于我区各级各部门一批批热血青年,扎根基层,认真学习,勤奋工作,积极奉献,赢得了各单位和社会各界的普遍赞誉,西部计划志愿者身上高度体现了新时代青年充满理想和激情,富有社会责任感吃苦耐劳无私奉献不断进取的精神和风貌,大龙开发区全体西部计划志愿者继续发扬和保持志愿者服务精神。

与会人员认真记录

会议强调,国庆、中秋假期即将来临,团工委全体干部职工和西部计划志愿者要高度重视安全工作,一是外出志愿者必须严格按照大龙开发区西部计划志愿者管理办法中规定的请销假制度执行,并如实详细填写2020年中秋,国庆期间西部计划志愿者外出综合信息统计表;二是注意人身安全交通安全财产安全以及住宿场所的各项安全,提高安全意识,警惕各种风险,严禁酗酒聚众赌博下河游泳,随意出入娱乐场所等,严禁无证驾驶车辆;三是全体志愿者要以对自己负责任,对单位负责的态度,高度重视,认真对待,及时向服务单位以及团工委汇报个人动态,避免发生个人安全事件。

据悉,此次会议进一步增强了志愿者的安全健康防范意识,志愿者纷纷表示,将珍惜来之不易的志愿服务机会,严格遵守志愿者安全健康管理办法,牢记志愿者使命,深入践行志愿者精神,认真履职,树立形象,为大龙开发区社会经济发展奉献青春力量。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: