澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

安全无小事,防患于未“燃”


——大龙第二幼儿园开展消防培训暨演练活动

为不断提高家长、全园教职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识。近日,大龙第二幼儿园特邀宜岷消防知识宣传中心教员龙金成对家长及全体教职工开展消防安全知识培训。

理论培训现场

培训中,龙教员先组织大家观看了在工作、生活中因消防意识淡薄,忽视消防安全导致丧失生命、财产损失的火灾案例。通过血淋淋的真实案例,大家深刻感受到掌握消防安全知识的重要性。随后,龙教员就发生火灾怎么办、如何正确灭火、如何逃生等知识做了详细的讲解,重点介绍了当今新型的灭火工具:水基灭火器、烟感报警器、灭火毯等,并给大家示范灭火器和灭火毯的使用方法。

演练现场

下午15:30分,“笛、笛、笛”幼儿园警报声突然急促的响起来,各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用毛巾捂着口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了安全区域,活动紧张有序,整个疏散过程仅用时2分钟。随后,各班老师向安全负责人龙敏汇报了疏散情况,全体幼儿在老师的带领下安全撤离。接着该园保安张明树向小朋友和老师们讲解灭火器的使用方法,并进行实际演练活动。

最后,园长杨平珍对此次演练活动进行总结,对孩子们和老师能在极短的时间到达指定给予高度的赞赏,她强调每一次演练都是一次对孩子的教育,在演练过程中教师和孩子都要以严肃的态度来对待,让幼儿真正掌握逃离火灾的技能技巧。

学生实操现场

通过此次消防安全培训及演练活动的开展,进一步提高了全园教职工、幼儿家长及幼儿的消防安全意识,营造了浓厚的消防安全氛围,为助牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: