澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

厉行节约 杜绝浪费┃大龙总工会这样干


?为切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围,开发区总工会多措并举,开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动。

在易地扶贫搬迁安置点悬挂横幅

9月4日,总工会召开干部职工大会,就省、市以及开发区下发的关于厉行节约 杜绝浪费的文件精神进行传达学习,聂启莉号召全体干部职工从自身做起,从节约一度电、节约一点水、节约一张纸等身边的小事做起,积极行动起来。同时在微信公众号发布“厉行节约 杜绝浪费 从我做起”倡议书,转发相关媒体关于厉行节约杜绝浪费的文章。通过教育,大家的认识不断提高,形成了节约光荣,浪费可耻的良好氛围。

9月7日,为提高易地扶贫搬迁安置点群众勤俭节约意识,杜绝“舌尖上的浪费”,组织工会志愿者在易地扶贫搬迁安置点悬挂横幅、入户宣讲、发放倡议书,向广大安置点群众宣传“厉行节约 杜绝浪费 从我做起”的重要意义和文明餐桌文化,教育引导搬迁群众牢固树立对粮食安全事关国家长久治安和人民生活幸福的认识。通过一系列的活动开展,总工会在线上线下都形成了“爱惜粮食、厉行节约、杜绝浪费”的良好社会氛围。

宣传现场

下一步,总工会将继续充分发挥工会志愿者作用,深入开展文明用餐宣传活动,让厉行节约观念和餐桌文明之风入脑入心,引导工会干部职工、搬迁群众争做倡导绿色生活、光盘行动、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者,为推进节约型社会建设做出积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: