澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

移民服务中心开展易地扶贫搬迁安置点地灾防治宣传工作


 8月28日,为加强对搬迁群众地质灾害知识的宣传,提高搬迁群众对地质灾害相关知识的认知,提高地灾防治的意识,让地质灾害防治知识扎根到人民群众心里。开发区移民服务中心工作人员在各安置点开展地灾防治宣传工作。

工作人员正在发放

德龙新区公示栏

工作人员在各安置点为民服务中心宣传栏张贴地灾防治宣传单,发放宣传单,在加强宣传的同时,动员搬迁群众参与地质灾害防治工作。本次宣传内容:一是宣传地质灾害的特性;二是分析地质灾害发生的原因;三是宣传成功避险案例。立足防大灾、抗大灾,坚持不懈地做好地质灾害防治工作。通过宣传,使广大人民群众更加清晰明了地掌握了地质灾害防治知识和操作规程,提高了预防处理能力,同时对各自的职责也有了深刻认识,使群防群治队伍法制化、规范化、专业化。为防大汛、抗大旱,更有效地开展地质灾害预防、避让和应急抢险,降低地质灾害损失奠定了基础。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: