澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

电动车专项整治大龙在行动

点击量:

 为贯彻落实国务院、省、市安全生产专项整治三年行动有关工作部署,持续推进扫黑除恶专项斗争市场乱象专项整治工作,规范开发区电动车销售市场秩序,维护广大消费者生命财产安全。7月21日,大龙市场监管分局结合开发区实际,积极开展电动车专项整治行动。

检查现场

根据《电动车市场专项整治工作方案》及《省市场监管局2020年强制性认证产品专项整治工作的通知》要求,分局成立了专项整治领导小组,主要围绕辖区电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车(包含电动三轮摩托车)为重点开展专项整治行动。重点检查电动车是否标注强制性产品认证,是否出厂检验合格,电动车经营户是否执行索证索票制度,是否建立进货查验及销售台账,经营场所宣传广告是否符合相关要求。严厉打击伪造、冒用、买卖强制性认证证书的行为。

此次专项检查共出动执法人员15人次,检查辖区电动车经营者9户。现场检查发现,经营户所售电动车已通过强制性认证并标注相关标志,能提供有效检验合格证,无违法广告。同时辖区部分电动车经营户未建立进货查验及销售台账,未明码标价,检查人员已现场下达整改通知书,确保良好的市场电动车经营秩序稳定。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: