澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

大龙开发区:四抓四保提升纪检监察干部素养

点击量:

 今年以来,大龙开发区纪检监察工委结合干部能力提升年,在全区纪检监察系统开展“干部能力建设”专题学习活动,针对干部队伍建设薄弱,坚持教育、培训、制度、监督四个到位,不断增强纪检监察干部队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。 

一是抓警示教育不放松,确保思想防线不动摇。认真开展“打铁还需自身硬”专题教育活动,组织全区纪检监察干部集中观看《忏悔之音》《打铁还需自身硬》等专题教育片,结合自身工作实际,大家谈体会、谈认识、定措施、抓整改,把学习教育内化于心、外化于行,切实筑牢拒腐防变的思想防线,严防灯下黑。

二是抓制度建设不停顿,确保监督工作规范化。制定出台《开发区纪检监察工委工作规则》、《纪检监察干部日常管理及个人重大事项报告规定》等规定,为全区纪检监察干部划定纪律“红线”和制度“底线”。创新建立科级领导干部廉政档案大数据平台,将领导干部基本情况、年度述职述廉情况、民主测评情况、违纪违法情况、廉政谈话情况、组织调查情况、经济责任审计情况等17个方面情况录入系统,实现了党员干部廉政情况统计、查询、分析电子化、快捷化、系统化,为干部考核、奖惩和任用提供科学参考依据,开创了党员干部监督新路径。  

三是抓学习培训不降低,确保监督履责有作为。每半月组织召开一次纪检监察干部工作学习例会议,并邀请市纪委领导到开发区专题辅导执纪审查业务,同时由开发区纪检监察分管案件副书记现场实战模拟,提升培训的针对性、实效性。今年以来,共开展执纪审查、信息写作等专题培训6次、培训50余人,2名街道纪(工)书记培训实现全覆盖,通过全方位锻炼,着力打造“提笔能写、开口能说、遇事能谋、办事能成”的“四能”干部,切实提升纪检监察干部能力素质。  

四是抓监督问责不动摇,确保干部监督有实效。制定出台《开发区纪检监察工委信访举报与案件办理工作暂行办法》,对信访举报、线索处置、审查调查、案件审理、督办反馈等方面作出明文规定,推动问题线索规范管理、高效处置,严格执行阅办、报告、回避、交接转办等制度,加大纪检监察干部问题线索的查处力度,增强了纪检干部的责任意识,确保依规依纪依法、安全文明办案。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: