澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

大龙第二幼儿园开展“美丽中国 我是行动者”世界环境日宣传活动

点击量:

 为使幼儿认识到环境保护的重要性,进一步增强环保意识,自觉践行环保行动。6月4日,在“世界环境日即将到来之际,大龙第二幼儿园开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的系列活动。

活动进行现场

营造浓厚的宣传氛围,加强宣传教育是开展环保教育的主要途径。首先,该园通过幼儿园微信公众号向幼儿及家长发布活动倡议书,传播世界环境日的相关知识。其次,该园大班组孩子自己绘制宣传海报,利用放学及来园的时间向家长发放“世界环境日”宣传单,向家长讲解保护环境的重要性,动员家长们参与到活动中来。回家后,孩子们手拿宣传单去公园向其他人介绍“世界环境日”,告诉大家不要乱扔垃圾,要保护环境。开展宣传的同时,该园孩子们还主动将幼儿园门口的垃圾捡起来丢到垃圾桶里,成为一名实实在在的环保小卫士。

孩子们在设计海报

孩子们在展示自己的作品

此次宣传活动的开展,进一步增强了幼儿热爱家园、保护环境的意识,丰富了幼儿的环保知识,在幼儿心中播下爱护环境的种子,知道爱护环境要从自身做起,从小事做起。同时,通过“小手拉大手”环保活动,也提高了家长对于环保的认识,知道要从实际出发,保护环境。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: