澳门游戏在线平台

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局:全面打赢脱贫攻坚住房保障短板歼灭战

点击量:

 根据铜仁市住房和城乡建设局《关于印发铜仁市脱贫攻坚农村危房改造和住房保障“冲刺90天”打赢歼灭战工作方案》要求,住建局立即组织大龙街道、麻音塘街道相关工作人员成立工作专班,对辖区所有建档立卡贫困户住房保障工作进行再次排查。

现场查看资料

为加快全区问题整改进度,确保高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。6月1日-6月3日,由住建局主要负责人率专班工作组先后到大龙街道、麻音塘街道检查问题整改工作落实情况,重点针对2012年以来实施的农危房改造项目,重点抽查了清水塘、大龙堡、南宁等行政村建档立卡“四类”重点对象住房安全情况。

自6月1日以来,工作专班通过入户走访共抽查了8个村25户,主要检查建档立卡贫困户住房是否安全、改造是否彻底、资金兑付是否到位等情况。

检查现场

通过本次检查,个别危改户住房因前段时间暴风雨等自然灾害影响造成瓦房局部漏雨现象,还有个别危改户“3+1”明白栏(危改房)中鉴定等级及鉴定单位填写有误。并要求,两街道相关职能部门要充分利用“窗口期”举一反三,再次摸排,抓好问题整改,建立工作台账,全面巩固脱贫攻坚农村住房安全保障成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚农村住房安全保障攻坚战、歼灭战。

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: